Бесплатный звонок по России

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Бесплатный звонок по России

Москва

+7 (495) 798 88 53

Санкт-Петербург

+7 (812) 943 48 66
Заказать звонок

Новости

  • 22.08.2017
  • Новинка от Polar: велокомпьютер М460

DSC_05481.jpg

Велокомпьютер Polar М460 создан на базе предшественника – модели М450. Изменения можно обнаружить и в дизайне, и в функционале девайса.

Новые возможности

Фактор дополнительной мотивации во время тренировок очень важен. Этому моменту разработчики М460 уделили особое внимание. В итоге велокомпьютер обзавелся функцией предупреждения о сегментах Strava. Опция работает в режиме реального времени. Polar М460 предупредит о начале сегмента, а по его завершении можно будет сразу узнать свое время и рейтинг в общем зачете.

Если синхронизировать М460 со смартфоном, то на экране велокомпьтера можно видеть данные о входящих звонках и СМС-сообщениях. Так легче сконцентрироваться на тренировке, а не отвлекаться на телефон, не останавливаться из-за него.

Новый велокомпьютер научился самостоятельно определять уклоны спусков и подъемов и уведомлять об этом спортсмена. Ранее для этого требовались дополнительные датчики.

Совместимость с измерителями мощности

Теперь Polar М460 совместим с измерителями мощности, поддерживающими Bluetooth. Более того, модель определяет такие показатели как:

- Нормализованная мощность;
- TSS или Training Stress Score;
- Intensity Factor.

Нормализованная мощность (Normalized Power) – это мощность, которую мог бы продемонстрировать спортсмен при аналогичных энергетических затратах в идеальных условиях, например, во время занятий на велоэргометре. Разница результатов обуславливается тем, что во время тренировок на открытом воздухе усилия отличаются переменчивостью.

TSS или Training Stress Score - “очки стресса”, являющийся важным показателем, необходимым для анализа и планирования цикла тренировок. Он позволяет оценить нагрузку во время каждого отдельного занятия. Чем выше значение данного фактора, тем тяжелее был заезд, тем эффективнее выполненное задание.

Intensity Factor - то есть показатель интенсивности занятия - определяется как соотношение пороговой мощности спортсмена и нормализованной мощности выполненной тренировки.

GPS-навигация

Polar М460 с включенным GPS и функцией непрерывного измерения пульса в режиме тренировки способен работать 16 часов. В результате спортсмен может позволить себе покорение самых сложных и дальних маршрутов. В любом случае, девайс редко будет нуждаться в подзарядке.

Гаджет, как и все современные велокомпьютеры, совместим с датчиком пульса. А безопасность спортсмена поддерживается светодиодами, расположенными в передней части корпуса устройства. Это необходимо для того, чтобы велосипедист был заметен автомобилистам издалека.

Контроль состояния организма

Велокомпьютер способен выполнить ортостатический тест. Простая проба, выполненная с помощью секундомера, позволяет своевременно выявить ухудшение физической формы либо перетренированность спортсмена. Результат автоматически записывается и сохраняется в Polar Flow, то есть можно отслеживать свои данные, оценивая их изменения.

Также девайс выполняет фитнес тест Polar, благодаря которому можно оценить текущую физическую форму, отслеживать и оценивать динамику.

Выводы

Polar М460 – это отличный пример того, когда качественный девайс, в котором есть все необходимое для велотренировок, имеет вполне приемлемую цену. Если же навигация для спортсмена очень важна, то полноценных карт в этом гаджете он не найдет. В таком случае лучше обратить внимание на модель V650.

Нет у М460 и протокола передачи данных ANT, что имеет значение для тех, кто использует измерители мощности, работающие исключительно с данной опцией.