Бесплатный звонок по России

8 800 100 50 11

Ежедневно с 09.00 до 21.00

+7 (495) 798 88 53

Бесплатный звонок по России

8 800 100 50 11

Москва

+7 (495) 798 88 53

Санкт-Петербург

+7 (812) 943 48 66
Заказать звонок

Новости

  • 18.08.2017
  • Обзор новой модели пульсометра для фитнеса Polar A370

a370-all.jpg

Производитель спортивных часов Polar в начале лета анонсировал новую версию пульсометра для фитнеса Polar A370. Часы для занятий спортом, являющиеся обновленной версией 360-й модели, фактически преобразились в фитнес-браслет.

Внешний вид гаджета, равно как и его интерфейс, понятный даже новичку, практически не изменился: он все такой же узнаваемый. Управление осуществляется с сенсорного экрана либо с кнопки. На прежнем уровне осталась и его цена, хотя количество функций увеличилось.

Мониторинг активности

Мониторинг активности – функция, полезная тем, кто придерживается малоактивного образа жизни. Среда обитания жителя мегаполиса чрезмерно расслабляет, что приводит к понижению двигательной активности. Чтобы не допустить стагнации, для контроля за своим состоянием и необходимы трекеры.

В A370 встроен акселерометр, способный распознавать движения руки. Соотношение этих данных с персональными параметрами пользователя (его роста, веса, возраста, пола и степени активности) позволит сформировать персональные рекомендации о том, сколько ему необходимо двигаться, чтобы обеспечить достижение дневной нормы физической нагрузки организма, а при необходимости и напомнит о необходимости возобновления активности.

Данная функция является стандартной для подобных устройств, однако только Polar A370 не только фиксирует сам факт активности, но и учитывает степень ее интенсивности. Понятно, что различные виды деятельности в разной степени удовлетворяют потребность организма в движении, нуждаются в различном объеме калорий, что замеряет и учитывает именно данная модель.

Фактически, A370 покажет, сколько фитнеса не хватает до выполнения дневной нормы, а также посоветует, как восполнить этот недостаток.

Мониторинг сна

Если лечь спать с Polar A370, то устройство представит весьма любопытный отчет: пользователь сможет получить результат анализа качественных и количественных показателей этого периода жизни.

a370-sleep.jpg

Все новые модели часов Polar, появившиеся в этом году, включая А370, имеют продвинутую функцию мониторинга сна Sleep Plus. В результате пользователь сможет не просто отслеживать время сна, но и его цикличность. Например, девайс показывает, сколько времени в течение ночи потрачено действительно на сон, а сколько нет. Это научно установленный факт: не все время, проведенное в постели, человек действительно спит, просто время бодрствования он не помнит.

На устройство можно установить не только ежедневную норму активности, но и предпочтительную длительность сна. Казалось бы, это ничего не значащая мелочь. Однако она поможет более ответственно отнестись к гигиене сна, например, просто ложиться спать вовремя, что, естественно, улучшит самочувствие и работоспособность.

Проснувшись, можно выполнить оценку ночного отдыха. В долгосрочной перспективе это поможет сориентироваться в индивидуальных суточных циклах, в общих потребностях организма.

Контроль пульса

Polar A370 оснащен встроенным оптическим датчиком измерения пульса. Данные считываются непосредственно с запястья. Также как и у аналогов, имеется погрешность результата, но по сравнению с прочими моделями люфт небольшой и можно уверенно говорить о высокой точности показаний.

Для большей уверенности в данных о пульсе можно совместить А370 с внешними датчиками, работающими на Bluetooth smart, например, H7 или H10.

a370-app.jpg

Новый Polar способен обеспечить передачу данных о пульсе пользователя на другие устройства, то есть работать в упрощенном режиме, в качестве датчика пульса. А370 можно совмещать с другими устройствами производителя, включая фитнес-приложения и ряд тренажеров.

Данные пульса снимаются в режиме 24/7, то есть круглосуточно. Если установить режим тренировки, то показания будут записываться с интервалом в 1 секунду. В режиме мониторинга сна и активности запись включается через каждые 5 минут. Если устройство обнаружит повышенную активность пользователя, то частота считывания данных о пульсе автоматически увеличится.

Устройство позволяет отслеживать суточную статистику пульса. Полный отчет выводится на экран смартфона или компьютера. Часы же представляют краткую выдержку с указанием двух пар минимального и максимальных значений в отношении двух состояний – в период сна и бодрствования.

Режим тренировки

А370, как и прочие аналогичные девайсы, оснащен множеством разнообразных спортивных профилей, устанавливаемых в соответствии с текущим видом активности пользователя.

Прежде чем начать занятия, необходимо из предустановленного на устройстве списка выбрать необходимый род занятий: кроссфит, плавание или хайинг. В ходе тренировки на экране устройства можно будет увидеть данные, соответствующие выбранному направлению активностью. Например, во время йогических практик информация о пройденной дистанции является лишней, потому ее пользователь не увидит. При необходимости перечень полей с данными об активности можно подкорректировать вручную.

a370-training.jpg

Информация о проведенной тренировке сохранится в памяти А370 и загрузится в персональный электронный дневник в соответствии с выполненным видом занятий («бег», «плавание» и так далее).

Также можно составлять планы подготовки в зависимости от предполагаемой дистанции с учетом возможностей пользователя с последующей их выгрузкой непосредственно в А370.

В действующем режиме тренировки, равно как и в прочих режимах работы, экран девайса выключен. Для его активации следует выполнить запястьем специальный жест либо прожать кнопку. Если же требуется, чтобы экран горел постоянно, необходимо достаточно долго жать на него до момента появления индикатора лампочки. Однако следует помнить о том, что в таком режиме работы экрана идет повышенная нагрузка на батарею, что приводит к ускоренному ее разряду.

Данные GPS

А370 – это фитнес-браслет, потому встроенный GPS в нем отсутствует. Такое устройство сможет определять скорость и расстояние во время тренировок исключительно посредством акселерометра, что предполагает возможность появления погрешности, а ряд видов спорта вовсе нельзя будет отследить. Это касается, например, велозаездов, когда руки практически неподвижны, соответственно, акселерометр не будет реагировать на движение.

Однако А370 способен принять данные о GPS со смартфона. Но если информация о скорости и пройденном расстоянии нужны в отношении каждой тренировки, возможно, стоит рассмотреть другие модели, например, часы Polar M430.

Умные уведомления

Smart Notification или Умные уведомления – функция, работающая по результату синхронизации А370 и смартфона. Используя настройки, можно сделать так, чтобы на экран девайса выводилась информация обо всех входящих звонках, уведомлениях в соцсетях, письмах, поступивших на e-mail, то есть все данные, поступающие на телефон будут выводиться на Polar.

Конечно, ответить на сообщение с браслета не получится, но и проверять все время смартфон на предмет поступивших данных уже не нужно. Функция особенно удобна во время тренировок.

Сменные ремни

Каждый владелец Polar А370 может выбрать один из нескольких вариантов цветных ремешков. Замена выполняется самостоятельно: специнструмент для данной операции не требуется, а герметичность девайса не нарушается.

Резюме

Итак, Polar А370 – это больше, чем типичный фитнес-трекер. Это полноценный пульсометр, созданный специально для любителей фитнеса и приверженцев здорового образа жизни.

Оригинальная и высокоинформативная функция анализа состояния сна и бодрствования вкупе с возможностью синхронизации гаджета со смартфоном делают А370 удобным и функциональным устройством, пригодным для ежедневного использования.

Оптический датчик пульса, разнообразие спортивных профилей, способность работать с GPS-сигналом смартфона позволяют говорить о том, что Polar А370 – это отличный и информативный девайс для тренировок.